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ちーたんの日記

横浜高島屋 鼎泰豊

台湾のあの「小龍包」で有名なディンタイフォン。

本場台湾だと、いつも行列を作っている名店の支店です。

そのお味がここ高島屋の六階で食べられるのです。

なんていったって、ここでは「小龍包」!

皮は薄く、中身もジューシーです。

刻みしょうがに醤油にお酢と一緒にれんげに乗せて食べます。

(が、なんと言っても本場のものとは違いますね。台湾の本店のがそれは美味しいです!)台湾本店行けたら行って見て下さい!

小龍包と麺のセットなどが、ランチにあるので、このセットがいいかも。

買い物に疲れたときに、さらっとランチって時には最適だと思います。

セットで1200円とかです。

この写真は本店の物です。


小龍包


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